Contre la toux
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter une pincée de cumin et un peu de miel. Boire tiède.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter une pincée de cumin et un peu de miel. Boire tiède.
Mettre quelques feuilles de basilic fraîches ou séchées dans une casserolle et ajouter 2 tasses d’eau. Chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une eau fremissante. Laisser frémir 5mns puis laisser refroidir 10mns. Tamiser le tout. A boire régulièrement dans la journée.
Faire une préparation avec 4 cuillères à soupe de miel, une gousse d’ail hachée, une rondelle d’oignon hachée, un petit radis coupé en morceaux. Laisser reposer quelques heures. Avant d’avaler, ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Mettre de la farine de lin dans une casserole avec un verre d’eau. Faire chauffer et disposer la préparation dans un grand torchon. Replier en triangle et le disposer autour de la gorge. Renouveler trois fois de suite.
Faire bouillir l’équivalent de 200 ml d’eau puis mettre 3-4 branches de thym. Une fois l’eau jaunie ôter les branches. Ajouter une ou 2 cuilleres de miel (l’eau redeviendra claire) puis laisser refroidir. Consommer régulièrement.